Axé Moi

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Esporte: Bahia empata fora de casa com São Caetano

Da Redação do União Perfeita.com
O Bahia contou com a providencial ajuda do goleiro Fernando, que pegou um pênalti aos 42 minutos do segundo tempo, para segurar o empate em 1 a 1 com o São Caetano, nesta terça-feira, 12, no estádio Anacleto Campanella, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jael abriu o placar aos 41 do primeiro tempo, ao completar de cabeça um belo cruzamento de Jancarlos, destaque do Esquadrão na partida. Aos 12 da segunda etapa, após falha da zaga, Eduardo aproveitou jogada aérea do Azulão e deixou o placar igual.
O Tricolor não conseguiu ampliar a vantagem para o quinto colocado da Série B, mas se manteve garantido na zona de acesso à Primeira Divisão pelo menos até a próxima rodada, quando pega o Náutico, no sábado, 16, às 16h, em Pituaçu. Em quarto lugar com 49 pontos, o Bahia tem quatro a mais que a Ponte Preta, que venceu o Sport por 3 a 1 e chegou ao quinto, somando 45. América-MG e Figueirense estão também com 49, mas em segundo e terceiro pelo desempate no número de vitórias (15 contra 14) e saldo de gols (23 a 12), respectivamente.
O jogo – O Tricolor parecia ser o dono da casa nos primeiros minutos, tendo mais posse de bola do que o Azulão. Apesar disso, com a forte marcação imposta pelo São Caetano, o Bahia pouco conseguiu produzir na primeira metade da etapa inicial.

A primeira chance do jogo veio apenas aos 24 minutos, quando Jancarlos cruzou rasteiro, a zaga cortou e o goleiro Luiz ficou indeciso sobre colocar ou não a mão na bola, temendo que o juiz marcasse recuo do companheiro.
Hélder chegou a levar perigo em um chute de fora da área, mas o Tricolor mostrou mesmo que estava perto de abrir o placar aos 38 minutos, quando Luiz fez excelente defesa após cabeçada de Jael. Demorou apenas três minutos para que o centroavante tricolor novamente ganhasse pelo alto e cabeceasse para a meta. Dessa vez, entretanto, Luiz não conseguiu evitar o primeiro gol do jogo.

Melhor também no início do segundo tempo, o Bahia assustou Luiz com lances de perigo aos três e aos nove minutos, com Jancarlos e Vander. Aos 12, o São Caetano deu trabalho a Fernando, que espalmou para escanteio um chute desviado em Alison. Foi justamente na cobrança deste escanteio que saiu o gol de empate. Aílton bateu no primeiro pau, Artur tocou de cabeça e a bola foi parar perto da segunda trave, para que Eduardo subisse mais alto que Luizão e igualasse o placar.

O jogo esfriou depois do gol de empate, mas, aos 42 minutos, o São Caetano ficou muito próximo de virar o jogo. Jael cortou com a mão uma bola lançada na área, e o Azulão só não fez o segundo porque Fernando defendeu brilhantemente o pênalti cobrado por Eduardo.
SÃO CAETANO 1 X 1 BAHIA

Local: Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul
Árbitro: Alício Pena Junior (MG)
Assistentes: Helberth Costa Andrade (MG) e Flamarion Socrates (MG).

Gols: Jael, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Eduardo, aos 13 da etapa complementar.

São Caetano: Luiz; Artur, Gian, Anderson Marques e Fernandinho; Augusto Recife, Jairo (Wellington), Aílton (Patrick) e Fernandes (Kleber); Eduardo e Henrique Dias. Técnico: Toninho Cecílio.
Bahia: Fernando; Jancarlos, Alison, Luizão e Ávine; Bruno Octávio (Marcone), Fábio Bahia, Hélder e Vander (Rogerinho); Adriano (Everton) e Jael. Técnico: Márcio Araújo.

Fonte: A Tarde on Line

Nossas notícias são retiradas na íntegra dos sites de nossos parceiros. Por esse motivo, não podemos alterar o conteúdo das mesmas até em casos de erros de digitação.